In unserer Familie steht seit Generationen die Liebe zum Wein im Mittelpunkt.
W Weingut
Die Familiengeschichte geht bis ins 13. Jahrhundert zurück. Anno 1685 siedeln sich die hugenottischen Vorfahren in der Südpfalz an. Seit 1980 umweltschonender und ab 1985 Umstellung auf biologischen Weinbau. 2000 wird Manfred Hermann Lind für außergewöhnliche Verdienste im Weinbau der Ehrentitel »Ökonomierat« verliehen. Seit 1981 führt Winzermeister Rüdiger Walter Karl Lind das Weingut. Tochter Elena Lind steigt nach ihrem Weinbau- und Oenologie-Studium (B.Sc.) im Jahre 2019 ins Weingut ein.
W Weinspiegel
Wir bauen eine breite Auswahl von Rebsorten an. Alle Burgundersorten wie Grauburgunder, Weißburgunder, Pinot Auxerrois, Chardonnay, Spätburgunder oder Schwarzriesling. Auch Riesling, Gewürztraminer, Müller-Thurgau, Dornfelder, Portugieser, Cabernet und Merlot sind gepflanzt. Bei unseren Angeboten finden Sie eine Auswahl verschiedener Probesets oder fordern Sie unsere Preisliste an und stellen sich Ihre individuelle Probe zusammen.
T Terroir
Boden ist Ursprung: Auf unseren fruchtbaren Lös-Lehmböden mit wechselndem Kalk- (0,5 % – 12%) und Sandgehalt gedeihen gehaltvolle, extraktreiche Weine. Gehen Sie auf Entdeckungsreise und den feinen Geschmacksnuancen auf den Grund
N Natur & Ökologie
Wir als EcoVin-Winzer gehen verantwortungsvoll mit Mutter Natur um. Der Erhalt der Bodenfruchtbarkeit und die Förderung der Artenvielfalt stehen im Mittelpunkt eines nachhaltigen Weinbaus, der natürliche Erträge bringt. Durch die Einsaat von Kräutern und Leguminosen fördern wir die Biodiversität und erhalten ein rundum intaktes Ökosystem. Wir lieben die Natur und das, was wir täglich tun. Deshalb wirtschaften wir ökologisch und sind seit langem Mitglied im Bundesverband Ökologischer Weinbau e.V.
T Tradition & Innovation
Unser Keller ist die »Kinderstube« unserer Weine. Durch behutsamen Ausbau ermöglichen wir ihnen, ihren eigenen Charakter zu entwickeln. Die natürliche Klärung und der Verzicht auf Schönungsmittel versprechen einen langen Genuß und Freude ohne Reue. Gesunde Trauben werden im seltenen »Sur-lie-Verfahren« ausgebaut: Sie liegen bis zur Abfüllung auf der Feinhefe und nehmen dadurch mehr Extrakt, Fruchtaromen und bioaktive Substanzen auf. Durch diesen langen »Mutter-Kind-Kontakt« und einen biologischen Säureabbau können wir Ihnen Weine mit außerordentlicher Harmonie anbieten.
A Ausgezeichnete Weine & Sekte
Ausgezeichnete Weine & Sekte
Concours International des Cabernets Paris: 2 x 1. Platz & 1 x 2. Platz
Best of Riesling: 90 Punkte | EcoWinner: Gold
Internationaler Bioweinpreis: 3 x Gold, 5 x Silber
Mundus Vini Grand International Wine Award: Silber
Deutschlands beste Jungwinzerinnen und Jungwinzer: 2 x 1. Platz
Beste Bio-Weingüter 2019 international: 10. Platz
Mehrfach Offizieller Sekt- & Weinlieferant
Internationale Filmfestspiele Berlin, Cannes & Shanghai

Das Mysterium des Weines, Lebensfreude zu wecken und Sinne zu sensibilisieren - mit ihm aber auch Entspannung und Ruhe zu finden, ist für uns eine ganz besondere Faszination.
Unsere Sinne eröffnen uns den Zugang zur Seele dieses Geschenkes der Natur. Wir sind gespannt, welche Geheimnisse Sie im Dialog mit unserem Wein entdecken.
Auszug unser Historie

